jueves, 26 de marzo de 2009

Alertan a conductores, previo a Semana Santa

Piden manejar con precaución en la temporada vacacional


Juan Álvarez Moreno/Noticias. Tuxtla Chiapas. La Unidad de Atención de Urgencias Epidemiológicas y Desastres Naturales, emitió una recomendación a los automovilistas –públicos y privados- que usarán las diferentes vías de comunicación de la entidad a extremar sus precauciones para evitar ser parte de las cifras de los accidentes.
Roberto Hernández Galván, Director de la Unidad de Salud dijo que los conductores que tienen planeado salir a otros lugares de la entidad no deberán manejar más de 4 horas seguidas para evitar que la fatiga y el cansancio se apoderen de ellos y provoque salidas del asfalto o colisión con otros vehículos.
“En esta vacaciones de semana santa recordamos que deben estar atentos a la radio, televisión y prensa para conocer la convocatoria de precaución que emitirá la Subsecretaría de Protección Civil del Estado quien encabezará el operativo conjunto para estos días de asueto”.
El llamado es para todos los operadores del Servicio Público Federal, particulares y operadores de dependencias a respetar puntualmente el reglamento de tránsito federal, estatal y municipal; asimismo los exhortó a no manejar en estado de ebriedad ni alguna otra droga.
Es necesario que todas aquellas personas que manejan un automóvil “Es necesario hacerse una inspección periódica anual de un examen de salud que nos permita ver como andamos de nuestra vista, reflejos y si tenemos alguna enfermedad de diabetes e hipertensión para tener cuidado al manejar”.
Más de 150 centros turísticos del estado tendrás especial atención por parte de los trabajadores de salud según reveló la propia Unidad de Atención de Urgencias Epidemiológicas y desastres Naturales, las cuales considerarán los servicios de urgencias de los hospitales cercanos que permita garantizar una respuesta efectiva.
“Desplegaremos un total de 118 ambulancias y algo así como 7 mil 200 personas considerando los servicios de los turnos matutinos, vespertinos y nocturnos en donde garantizaremos también una calidad bacteriológica de los alimentos” precisó Hernández Galván.

No hay comentarios:

Publicar un comentario